ANALISIS THERMAL DAN REDESAIN ALAT PENGERING KAKAO MENGGUNAKAN COMPUTATIONAL FLUID DYNAMICS (CFD) DI USAHA MANDIRI DESA WIYONO KABUPATEN PESAWARAN
Abstract
Full Text:
PDF 108-112References
Badan Pusat Statistik Kanupaten Pesawaran (2013) Luas Areal dan Produksi Tanaman Perkebunan Menurut Jenis Komoditi di Kabupaten Pesawaran, Lampung.
Wahyudi, T., T.R. Panggabean, Pujianto, A.A. Prawoto. (2008). Panduan Lengkap Kakao Manajemen Agribisnis dari Hulu hingga Hilir, Penebar Swadaya, Jakarta.
Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia. (2010) Buku Pintar Budidaya Kakao, Agromedia Pustaka, Jakarta.
Susanto. (1994) Tanaman Kakao Budidaya dan Pengolahan Hasil, Kanisius, Yogyakarta.
Hayati, R., Yusmanizar, Mustafril, Fauzi, H., (2012) Kajian fermentasi dan suhu pengeringan pada mutu kakao, Jurnal Keteknikan Pertanian, Vol. 26, N0.2, 129-135.
Voigh, Rudolf. (2008) Buku Pelajaran Teknologi Farmasi, UGM Press, Yogyakarta.
Abdulillah, Kamaruddin (2000) Pengeringan Industrial, IPB Press, Bogor.
Incropera, F.P., and De Witt, D.P. (1990) Fundamentals of Heat and Mass Transfer, Third Edition, John Wiley & Sons, New York.
Yunianto, Bambang dkk. (2014) Pengembangan Desain Tungku Bahan Bakar Kayu Rendah Polusi Dengan Menggunakan Dinding Beton Semen, Jurusan Teknik Mesin,
Universitas Diponegoro.
DOI: http://dx.doi.org/10.23960/jitet.v10i2.2444
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Publisher
Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Lampung
Jl. Prof. Soemantri Brojonegoro No. 1 Bandar Lampung 35145
Email: jitet@eng.unila.ac.id
Website : https://journal.eng.unila.ac.id/index.php/jitet