Potensi Pengembangan Teknologi Proses Produksi Kopi Lampung

Authors

  • Arinal Hamni Univ. Lampung

DOI:

https://doi.org/10.23960/mech.v4i1.129

Abstract Views: 825 File Views: 873

Abstract

Abstract

Jumlah produksi kopi Lampung semakin hari semakin meningkat sehingga semakin menjadi perhatian di pasar nasional. Hal ini seiring dengan usaha pemerintah dan lembaga penelitian melakukan perbaikan kualitas produksi kopi. Salah satu usaha yang dikembangkan untuk meningkatkan nilai jual kopi adalah perbaikan terhadap proses pengolahan kopi. Usaha pengolahan kopi secara konvensional dibaiki dengan cara mengimplementasi mesin proses pengolah kopi yang memperhatikan kapasitas, efisiensi dan lingkungan sehingga dapat meningkatkan kwalitas dan kwantitas kopi Lampung. Pengimplementasian pengering mekanis dengan memanfaat sinar matahari, teknologi gasifikasi dan proses pengolahan menggunakan mesin akan meningkatkan produktivitas baik secara kwalitas maupun kwantitas.

 

Kata kunci:  proses produksi, kopi Lampung, pengembangan, kwalitas,

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2013-03-06

How to Cite

Hamni, A. (2013). Potensi Pengembangan Teknologi Proses Produksi Kopi Lampung. MECHANICAL, 4(1). https://doi.org/10.23960/mech.v4i1.129

Issue

Section

Articles