RANCANG BANGUN APLIKASI MOBILE UNTUK PEMESANAN TIKET WISATA BERBASIS FLUTTER - Faqih, Abdullah; Voutama, Apriade; Saputra, Ilham (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2025)
Penelitian ini dilakukan guna mengembangkan aplikasi mobile untuk pemesanan tiket wisata berbasi Flutter yang dapat memberikan kemudahan serta efisiensi dalam pemesanan tiket secara online. Metode agile development dipakai guna mendukung proses pengembangan berbasis iterasi cepat serta dapat merespon dengan cepat kebutuhan pengguna. Hasil testing menandakan aplikasi berfungsi dengan semestinya, mempermudah proses pemesanan, dan meningkatkan keamanan verifikasi tiket dengan menggunakan QR code. Aplikasi ini diharapkan menjadi solusi digital yang efektif serta efisien untuk menunjang perkembangan pada sektor pariwisata.