PERANCANGAN ULANG UI/UX WEBSITE LOWONGAN PEKERJAAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING PROCESS (STUDI KASUS : infoloker.karawangkab.go.id) - Mulyana, Fajar; Hendriadi, Ade Andri; Ridha, Azhari Ali (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2025)
Website Info Loker Karawang, yang dikelola oleh Dinas Tenaga KerjaKabupaten Karawang, memilikikendalasepertinavigasitidakintuitif, filter pencariankurangspesifik, sertadesain yang kurangresponsif. Penelitianinimerancangulang UI/UX menggunakanmetode Design Thinking untukmeningkatkanpengalamanpenggunamelalui lima tahap: empathize, define, ideate, prototype, dan test. Hasil pengujiandengan System Usability Scale (SUS) menunjukkanskor 84 (Sangat Baik), dan Single Ease Question (SEQ) memperoleh rata-rata 6,32/7, yang menandakankemudahantinggidalampenggunaan. Hasil inimembuktikanbahwa Design Thinking dapatmenghasilkandesain yang lebihintuitif, efisien, dan meningkatkankepuasanpengguna.<span class="EOP SCXW116618582 BCX0" data-ccp-props="{"335551550":6,"335551620":6,"335559738":120,"335559739":240,"335572071":0,"335572072":0,"335572073":0,"335572075":0,"335572076":0,"335572077":0,"335572079":0,"335572080":0,"335572081":0,"335572083":0,"335572084":0,"335572085":0,"335572087":0,"335572088":0,"335572089":0,"469789798":"nil","469789802":"nil","469789806":"nil","469789810":"nil","469789814":"nil"}">