SISTEM KLASIFIKASI SAMPAH ORGANIK &NON ORGANIK MENGGUNAKAN CNN BERBASIS FRAMEWORK FLASK - Fazryansah, Muhammad Rizki; Pambudi, Agung Priatama; Kurniadi, Ananda Rizky; Supriyadi, Adimas Prasetyo; Saputra, Yogi Aldi; latifa, ulinnuha (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2025)
Sampah dapat disebut sebagai material atau sesuatu yang tidak dikehendaki atau sudah tidak diinginkan serta tidak dibutuhkan lagi oleh pemiliknya dan bersifat padat. Sampah terbagi menjadi 2 jenis yaitu sampah organik dan sampah non organik. Sampah merupakan hal yang dapat berdampak negatif bagi kesahatan dan kelangsungan hidup masyarakat. Sampah jika dibuang secara sembarangan atau ditumpuk tanpa adanya pengolahan yang baik dan benar, maka akan menumbulkan berbagai macam dampak buruk yang serius bagi kesehatan. Saat ini jumlah sampah terus meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah dari populasi penduduk dan hal ini tentunya menjadi masalah yang perlu diatasi. Salah satunya dengan cara memisahkan jenis dari sampah tersebut. Pada Project ini dilakukan pengklasifikasian sampah organik dan non organik menggunakan metode Convolutional Neural Network (CNN) pada web series service berbasis Framework Flask.