PENERAPAN METODE ENTERPRISE CONTENT MANAGEMENT DALAM MANAJEMEN KONTEN VIDIO TIKTOK DI TVRI SUMATERA UTARA - Siregar, Ela Khairani; Putri, Raissa Amanda (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah konten yang bermanfaat bagi orang-orang yang melihat konten tersebut. Konten tersebut juga memiliki strategi yang dimana didalamnya terdapat rancangan bahwa konten tersebut memiliki sebuah sumber yang jelas dan terarah. Dengan berkembangnya waktu yang sekarang ini, membuat media sosial juga terus berkembang. Terutama pada media sosial Tiktok, platform yang dimana menyediakan vidio-vidio pendek serta berita-berita yang sedang viral. Tiktok menjadi salah satu platform yang digemari semua orang, baik itu anak-anak, remaja, maupun orangtua. Artikel ini juga bertujuan untuk menganalisis sebuah penerapan metode Enterprise Content Management (ECM) dalam sebuah pengelolaan konten vidio tiktok di TVRI Sumut, yang dimana perusahaan itu merupakan lembaga penyiaran publik. Dalam penelitian ini ECM menjadi salah satu peran yang sangat penting dikarenakan ECM dapat meningkatkan sebuah efektivitas dan kerjasama dalam tim, juga dapat mempercepat hasil produksi, serta meningkatkan kualitas dalam konten tersebu. Meskipun banyak sekali tantangan yang harus dihadapi, ECM terbukti menjadi sangat efektif dalam pembuatan konten, yang dimana konten tersebut mencerminkan sebuah nilai-nilai dari TVRI.