IMPLEMENTASI METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT (RAD) DALAM PENGEMBANGAN SISTEM ENTERPRISE INDUSTRI TEKSTIL BERBASIS WEBSITE - Ramadhan, Dimas Dharu; Mumpuni, Retno; Sihananto, Andreas Nugroho (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Penelitian ini berfokus pada perancangan dan pengembangan aplikasi enterprise berbasis web yang khusus untuk industri konveksi tekstil di Bojonegoro, yang masih banyak menggunakan pencatatan manual atau aplikasi terpisah sehingga kurang efisien. Aplikasi ini dirancang untuk mengintegrasikan berbagai aspek operasional perusahaan, mulai dari manajemen, transaksi, hingga pengambilan keputusan, dengan tujuan meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan koordinasi antar role dalam perusahaan. Pengembangan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD), yang memungkinkan siklus pengembangan cepat dengan melibatkan klien secara intensif. Melalui prototyping yang berulang, klien dapat memberikan masukan langsung sehingga perangkat lunak dapat disesuaikan dengan kebutuhan hingga tercapai hasil yang optimal sesuai standar klien.