DAFTAR ISI - Daftar Isi, Halaman (Jurnal Ilmiah Teknik Mesin FEMA, 2013)
Perilaku Creep Pada Komposit Polyester Yukalac 157 Bqtn-Ex Dengan Filler Serat Gelas Dody Marlin, Sugiyanto, Zulhanif ................................................... Hal. 1-7 Perilaku Creep Pada Komposit Polyester Dengan Serat Kulit Bambu Apus (Gigantochloa Apus (J.A & J. H. Schultes) Kurz) M. Ikhsan Taufik, Sugiyanto, Zulhanif .......................................... Hal. 8-15 Pembuatan Otomasi Pengaturan Kereta Api, Pengereman, Dan Palang Pintu Pada Rel Kereta Api Mainan Berbasis Mikrokontroler Ari Beni Santoso, Martinus, Sugiyanto ............................................. Hal. 16-23 Pengaruh Penambahan Abu Sekam Padi Terhadap Kekuatan Tekan Dan Porositas Genteng Tanah Liat Kabupaten Pringsewu Mei Indra Kusuma, Tarkono, M Badaruddin ....................................... Hal. 24-30 Pembuatan Sistem Otomasi Untuk Pengaturan Mekanisme Kerja Mesin Cetak Kerupuk Menggunakan Mikrokontroler ATMega Aang Sukendar, Martinus, Novritanti .............................................. Hal. 31-38 Pengaruh Penambahan Zat Aditif Alami Pada Bensin Terhadap Prestasi Sepeda Motor 4-Langkah Hal. 39-47 Wahyu Eko Saputra, Harmen Burhanuddin, M. Dyan Susila ES ............... Studi Potensi Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (Pltmh) Di Sungai Cikawat Desa Talang Mulia Kecamatan Padang Cermin Kabupaten Pesawaran Propinsi Lampung Sulistiyono, Agus Sugiri, A. Yudi Eka Risano ..................................... Hal. 48-54 Pengaruh Temperatur Dan Waktu Pemanasan Zeolit Pelet Tekan Pada Aktivasi Basa-Fisik Naoh Dan Koh Terhadap Prestasi Motor Diesel 4-Langkah Novian Korin A, Herry Wardono .................................................... Hal. 55-63 Studi Potensi Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH) Di Sungai Way Ngison Dusun Triharjo Desa Kebagusan Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran Propinsi Lampung Subekti Bagus, Agus Sugiri, A. Yudi Eka Risano ................................. Hal. 64-73 Perancangan Alat Uji Gesekan Aliran Di Dalam Saluran Jhon Fiter Siregar, Jorfri B. Sinaga ................................................. Hal. 74-79